Не уступайте место мне в метро

Юлий Веледницкий
Седой и лысый, на лице морщины,
Но протестует всё моё нутро,
Да я не молод, но ещё мужчина.
Не уступайте место мне в метро.

Привык считать, что раскисают бабы,
А седина мужчине-=бес в ребро.
Хочу, чтоб не меня считали слабым.
Не уступайте место мне в метро.

Бегут  года, листая юбилеи.
Я не курю. Не водку пью—ситро.
Хотя, конечно, как и все старею,
Не уступайте место мне в метро.

С утра всегда под ледяную воду.
Но тяжелей становиться ведро.
Пусть беспошадны зеркала и годы,
Не уступайте место мне в метро.
                2009 год.