Звезда угасая скатилась

Юрий Хоршунов
Поезд спеша удалялся,
Опоздал,на перроне остался.
Огни пеленой покрывались,
Только блики на рельсах качались.
   Любовь от меня уезжает,
   Измены она не прощает.
   Звезда угасая скатилась,
   Навсегда умирая простилась.
За ней во след не побежал,
Не просил,не умолял.
Просто вслед рукой махнул,
Да со щеки слезу смахнул.
   Луна светила с высоты,
   Не сбылись мои мечты.
   Я не стану слёзы лить,
   Как и прежде буду жить.
Судьба мудра и справедлива,
Она всё знает наперёд.
Без души и не ревнива,
Курсом правильным ведёт.
       ***