Жизнь идет-кругом движенье

Сергей Бочкарев 88
Это лето пролетело залпом,
Осень желтая стучит уже в окно.
В мире обсуждают битву Клинтон с Трампом,
У меня в бокале налито вино.

Эта терпкость красного муската,
На губах горчит,как прожитая жизнь.
За окном сейчас круженье листопада,
Лист кленовый падает не долетевши ввысь.

Кто я в этом бурном карнавале?
Мелочных интриг и жалких игр:
Злой волшебник или добрый парень
Или лист слетевший с ветки вниз...

Жизнь идет-кругом движенье,
Обсуждают будущее виз.
А мне кажется листвы паденье
Что-то говорит про нашу жизнь!

Выборы,дебаты,депутаты
Хит-парады,ленты новостей...
Сгустки серых туч плывут куда-то,
Зная большее про вечный мир страстей.

Допито вино на фоне красного заката,
День сменяет ночь осенней тишиной.
И "элита" в поздравленьях,жадно
Лицемерит,как всегда сама с собой.