После землетрясения

Александр Савченко 2
«Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели» (Деян. 16:25-26).

В Италии не стихла суета,
хотя угасла прыть землетрясения:
пятнадцать дней спустя спасли кота,
что стало стимулом его веселия.

Из-под обломков вытащили пса –
забитого, унылого, голодного.
Прошла десятидневная гроза
для сдавленного стрессами животного.

Ведь могут без еды и без воды
так долго обходиться братья меньшие!
А у людей в присутствии беды
в душе – разломы и большие трещины.

Чем раны наших душ забинтовать,
как заблокировать кровотечение?
Не унывать, на Бога уповать,
вникая в христианское учение!
 
Нам нужно научиться боль терпеть,
питая ум духовными ресурсами.
Чтоб, как Апостолы в темнице петь,
должны всегда взирать на Иисуса мы.

Христос терпел – и то же нам велел,
пройдя мучения креста Голгофского.
Дракона Агнец победил как Лев,
чтоб зло мы сокрушали силой Господа!