По следам поэтов. Кюхельбекер. Ты развился пред мо

Борис Межиборский
КЮХЕЛЬБЕКЕР
Ты  развился пред моей  тюрьмою,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я видел  клён,  он рос перед  тюрьмою,
Он  по  ночам  со мною говорил,
О том,  что жизнь у нас была родною,
Я сквозь решётки с клёном говорил.
Казалось мне,  он ходит на свиданье
И лист   его  изрезанный  резьбой,
А  жизнь у клёна  всё-таки простая,
Она  не зря  рождалась пред  тюрьмой.
Его  порою  посещали птицы
А по ночам  рыдали там сычи,
Прекрасный  клён  ночами часто снится
Я слышал  звон с какой-то каланчи.