Зима

Колосова Александра Ивановна
Скажи, зима, всё это для меня ?
Ковры снегов, туманы в белых бурях .
Блистательные  краски  декабря,
Роскошное  веселье  января,
Метельные ноктюрны  февраля
И мартовские сполохи в лазурях.


Люблю  снега задумчивых полей,
Лыжню меж сосен, стройных и свободных,
Стук дятла высоко между ветвей,
Бескрайний свет и белизну степей,
Загадочность в тиши уснувших дней,
И  медный солнца шар в лучах холодных.


Благодарю тебя за молодость восхода,
За буйство и за свежесть первых вьюг,
За яркую звезду, святую  для  народа,
В рождественскую  ночь  у небосвода.
За сон спокойный зимний для природы.
За каждый год, за новый жизни круг.

8.12.2012