Матвеев Курган

Александр Иванченко 2
Матвеев Курган – моя малая Родина,
Всем сердцу мне ближе и дорог втройне.
Здесь корни навеки и жизнь вся построена,
Наш край Примиусье, твой подвиг в войне.

Ты славен трудом земляков-хлеборобов,
Богатый приносит земля урожай
Червонным зерном центнеровых рекордов –
Весомая лепта в страны каравай.

Живут хуторяне здесь славных династий,
Душевных, приветливых, гордых людей,
Сплоченныхт в труде и в годины ненастий,
Веря в светлое время прекрасных идей.

Ты дал нашей Родине много талантов,
Врачей, полководцев и в жатве бойцов.
Прославлен Миус и плеядой поэтов,
Душой самобытных культуры творцов.

Расти, расцветай наш славный поселок,
С тобой я по жизни, что брат «по крови».
Люблю, как родителей любит ребенок,
Горжусь, воспеваю, будь счастлив, живи!!!

05.09.16 г.