Катятся, тратятся буднями серыми...

Алексей Лебедев Единственный
Катятся, тратятся буднями серыми
Дни, превращаясь в года.
Судьбы натянуты струнами-нервами.
Шепчет проклятья беда.
Холодом смолоты чувства горячие,
Словно незрячие мы.
Что напророчено, переиначили,
Вышвырнув планы судьбы.
Фатум отринули, согбенны спинами.
Мы не смогли отыскать
Свет под осинами. Поздно - красивыми.
Некогда верить и ждать.
Вместо невесты разгульную вдовушку
В круг зазываем плясать.
Хлещем до одури тёплую кровушку.
Стылую не предлагать…
Катятся, тратятся серыми буднями
Годы. Сквозь пальцы вода.
Кто там арбитрами, строгими судьями?
Дни, что сцепились в года…
09.09.2016