Лесная дорога

Алевтина Мацонко
Иду я по старой дороге лесной.
Коряги снимаю одну за другой.
Не ездят машины тут видно давно.
Смотрю уменьшается  полотно.
Но птицы поют, им сладко живется.
Надеются, скоро им это вернется.
Я вижу лес быстро ее забирает
И скоро тропинкой она засверкает
Но мне хорошо на дороге такой.
Я помню девчонкой по ней я бежала,
когда на меня гроза наступала.
Деревья высоки, куда-же укрыться.
Хотелось скорей с дорогою слиться.
Но видно судьба меня пощадила,
я вымокла вся и гроза отступила.
Теперь грозы нету, лишь солнце сверкает,
сквозь кроны деревьев оно проникает.
Нет! Все-таки надо в деревне родиться,
чтоб этим богатством уметь насладиться.