Професору математики Олевскому А. М. на 75 летие

Юлий Веледницкий
 
Весь мир волнуется от всякой ерунды,
Не ведая, как важно людям знать,
Что разошлись Фурьёвые ряды
И ищут Пуассон, чтобы сойтись опять.

А мы без них живём, едим то щи, то кашу,
Спокойно ночью спим лишь только потому,
Что их квази-кристалл прибрал Олевский Саша.
Здоровья, многих лет и радостей ему.

           12.02.2014