Пример

Рина Солд Эр
А я всё гадала, что будет дальше
И мелким обидам вела я подсчёт,
Пока не сказал, тот кто меня старше,
Что бурю такую уже он прошёл.

Что много он видел и знал и примерил,
И в жизни всегда оставался собой,
Но лет уже 20 жене был он верен,
И даже не смел помечтать о другой.

Меня поразило. И ревность не знали,
И вместе идут по дорогам судьбы,
И, верно, ошибки друг другу прощали,
Сумев отстоять своё право любви.

И он всегда весел был и разговорчив,
"Таких и ревнуют !"- подумала я.
Но мне он сказал, что жена, между прочим,
Его телефон не брала никогда.

" И я не читаю её переписки,
Мне нечего "там" у неё проверять,
Ведь если захочет уйти по-английски,
Её мне ничем уже не удержать.

И хоть ты читай сообщенья украдкой,
И хоть ты ревнуй её к старым друзьям,
Не будет у вас в отношеньях порядка,
Пока нет числа вашим с нею боям.

Пока вы не вместе, а друг против друга
Сражаетесь, каждый не ведая сам,
Что тем и опаснее ревности мука,
Что риск есть всегда угодить в свой капкан.

Что если искать доказательства лжи,
И сердце своё изводить подозрениями,
То что же в итоге тогда от любви
Останется после? - Одно отвращение."

И жутко мне стало, что я ревновала,
И так мне хотелось теперь доверять,
И также как эта чудесная пара,
Про ревность теперь только книжках читать!