Тише едешь, дальше будешь

Игорь Шадура
Три семерки, три семерки
И машиночка с иголки.
Ярко красный модный порш,
Звуком булькает всерьёз.

За рулём сидит блондинка,
Длинногая, с картинки.
Губы подкачала так,
Что как бантики горят.

Она носится как ветер,
Обгоняя всех на свете.
Подрезает, тормозит,
На водителей кричит.

И на красном светофоре
Прозевала, "наше горе".
Резко придавила газ,
В зад ударила КАМАЗ.

Ну скажи, зачем ты дура,
С пафасом залезла в фуру.
Неужели классный понт,
Лучший жизненный экспромт?

Жизнь своя не дорога?
Ну взгляни, тогда туда,
Где могилки в ряд стоят,
Сбитых маленьких ребят.

Где калеченные люди,
И семей разбитых судьбы,
Где детишек звонкий смех,
Превратился в чей-то грех.

Все мы, севшие за руль,
Риск должны свести на нуль.
И тогда, скорей всего,
Жизнь продолжится легко.

Помним, что одно мгновенье,
Может изменить течение,
Жизни нашей и того, 
Кто не встретился ещё.

Мудрый старый дед водитель,
Над фашистом - победитель,
Как-то дал один совет,
Не забытый много лет.

"Не гони, внучок любимый,
Словно ветром ты гонимый,
в жизни есть один закон,
Для таких был писан он.

Он простой, как дважды два,
И просты его слова.
Ты , закон сей,- не забудешь,
ТИШЕ ЕДЕШЬ, ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!"