Случайная встреча

Татьяна Золотова 4
Эта встреча случайной была
Не давала покоя она.
Как ты смотрел,улыбался
Познакомился,сразу прощался.

Что,когда и почему?
Кто предсказал судьбу твою?
Почему нам не встречаться,
А нужно все-таки расстаться?

Другой город и дела,
На первом месте дом,друзья.
Есть дети,внуки и родня
В твоей судьбе была жена.

Развела судьба давным-давно
Это было и прошло.
Но в сердце прошлое живет
И покоя не дает.

Пойдет соседская молва,
Посмотри,не молода.
Жизнь проходит,ты одна
Зачем тебе нужна семья?

Зачем лишняя забота?
У тебя и так работа.
Лишнюю обузу брать
Варить,гладить и стирать.

Живем в разных городах
Промоют нас на языках.
О нас будут говорить,
Обсуждать и веселить.

Зависим часто от людей,
От соседей и детей.
Они на нас имеют право,
А мы с тобой,мой друг,бесправны.

Не рискуем менять место,
Но хотим побыть мы вместе.
Что нам делать,как нам быть,
Как же в жизни поступить?

Перед новым страх всегда
Что люди скажут?Стыдоба!
Предрассудки,пережитки
И...не тронем мы пожитки.

Все оставим мы как есть
Будем врозь мы пить и есть.
Решили так.Друзьями будем
Звонить будем-не забудем.