***

Анна Мануилова
Впрочем, всё будет именно так:
Грей приплывёт под алыми парусами,
Станет в гавани, алый поднимет флаг,
Будет смотреть ласковыми глазами.

Сойдёт на берег, статный и молодой,
Но возмужавший в долгой морской борьбе.
Плечи расправит. Скажет: «Я за тобой».
____
Но не к тебе приплывёт, Ассоль, не к тебе.

- 5 января 2016 -