Жар-птица

Татьяна Бершова
Пролетает время быстрое,
Но в душе оставив след,
Предлагает в бедах выстоять,
Чтоб в себе найти ответ:
Как прожить нам в были-небыли,
Счастье как нам отыскать?..
Обещали гуси-лебеди
Нам весну вернуть опять.

Но душа о птице сказочной
Грезит в снах и наяву,
И полёт её загадочный
Я когда-нибудь пойму.
И тогда жар-птица вольная
Возвратится наяву,
Песня зазвучит раздольная,
Смысл я её пойму.

Чтоб под сенью крыльев красочных,
Разноцветье душ людских,
Жизнь одаривала радостью
Тех, кто лишь душою чист.
Песня будет добрым вестником
Красоты и чистоты,
Станет вновь краса небесная
Воплощением мечты.