Ты до небес не достучишься

Алла Семперантова
Ты до небес не достучишься,
Как  громок ни был бы твой зов.
И с музой верной не простишься ,
Живя средь творческих оков.
Не жди мирского сожаления-
Ты будешь в муках умирать,
И не наступит избавление,
Как бы ни смел того желать.
Не опадет сухая роза,
Как бы ни прикоснулся к ней.
И не забудется во веки проза,
Как рукопись бы ты не жег.
И сколько бы врачей не посещал-
Душевный не излечится порок.
И как бы ты мне смерти не желал,
Я вопреки тебе останусь жить.
И как бы руку ты ни поднимал.
Меня не сможешь ты убить.
И как бы ты не погибал,
Себя, конечно не спасешь.
И как бы мне в глаза не врал,
Из уст твоих не выйдет ложь.
И как бы ни пытался скрыть
Ты скорбь счастливою улыбкой,
Она в тебе продолжит быть
И обернется роковой ошибкой.
И если руку ты мне протянул,
То в тихом омуте б не утонул.
И в пропасть темную бы не упал,
Если бы руку вовремя мне дал.
Я медленно тебя теряю,
Прошу и просто умоляю
Растерзанной душою слезно.
Остановись, пока не поздно!
23 09-24 09 06