Маша

Павел Весенин
Утро голыми ветками машет,
На окошко роняет слезу,
Потерялся я в осени, Маша,
Словно путник в дремучем лесу.
Или как проигравшийся шулер,
За которым захлопнули дверь, -
С кем гуляешь под ручку, Машуля,
И кого ты целуешь теперь?
Наклонилась над речкою ива,
Что ни осень, то просто беда, -
Так хочу быть, Машуня, счастливым,
Но надежду уносит вода.