Урок

Людмила Гнучая
Порою жизнь совсем не в радость,
Порой такая пустота,
Порой не пониманья ярость
До слёз доводит маета.

Даже помыслы отстанут
Что ты чувствуешь душа?
Иль предчувствия пристанут,
Заноет сердце не спеша.

Порой любовь такая мука,
Порой привязанность и долг,
И даже малая разлука
Покажет кто из нас жесток.

Как уйти от тебя, я не знаю
Где венец, там обета зарок.
Я об этом совсем не мечтаю,
Молча я проживаю урок.