Осеннее

Татьяна Кольцова
Если желтые листочки
Разбросала по дорожкам
Ветра кутерьма шальная
И чего-то жаль немножко,

Если птицы долго кружат
Над родимыми полями,
Если тучи, надрываясь,
Проливаются дождями,

Значит - осень. Снова осень.
Время тихого прощанья.
Значит снова неба просинь
Скажет лету: "До свиданья!"