Весна!.. Весна!.. И снова

Юрий Гизов
Весна!.. Весна!.. И снова
И дождь, и смех, и руки…
И мир желаний новых,
И новых песен звуки…
И будто неподвижных
Снегов опять движенье,
И рек, вчера неслышных,
Вдруг быстрое круженье.
И черный след на гребнях,
И первых листьев робость…
И глаз твоих волшебных
Волнующая пропасть…
Нет, тьма уж не вернется
Из зимнего запоя –
Душа теперь напьется
Веселого покоя!..
И мысли тают где-то
Тяжелыми томами,
И небо дышит светом
Над спящими домами…