Хади

Алсу Хафса Хади
По дороге идёт мой Хади.
Несёт за спиной в рюкзаке
Счастье и боль всех годин,
Молитву шепча на своём языке.


Не щадят ветра и солнца лучи
Странника в рванных одеждах,
Голос все громче и громче звучит,
Говорит о любви и надеждах.


Чужды Хади бренности мира.
Он светел и чист в мыслях своих.
Нет для него идола или кумира,
Он смерть для одних, жизнь для других.

Не знает Хади страха и боли,
Не знает грусти, не знает печали.
Не знает свободы и заточения.
Он не рождён, он изначален.

Одна слабость есть у Хади.
О ней не расскажет он никому.
Она полна чистой любви,
Открытой лишь ему одному.