Баллада о лете

Анатолий Бережной
Когда настанет та пора?
Терпеть уж мочи нет.
Её ты ждёшь ,  как детвора
Подарков и конфет.

И , наконец , она пришла
Дождей , грибов и сухость лета
Как долго ждали мы тебя,
Твоего тепла и света.

Взошла вечерняя звезда.
Луна, звон пышущего зноя,
Лазурный взгляд, твои уста
Томимы страстью поцелуя.

Ах! Эта летняя пора,
Она изменчива, коварна
Ещё вчера ты влюблена,
А нынче – сердце хладно.

Ох! Сладок  летом ночной сон.
О, как  волшебны  ты и он.
Открой глаза –кругом  краса,
и твоя чудная коса.

Она распущена до пят,
Она волнует всех подряд.
О! Как ты летом хороша!
Я  твой навек , моя душа!

Дитя моё, доверься мне,
Как солнце дню, а ночь луне.
Воздастся счастье нам за это,
Люблю тебя и наше лето.

И автор строк тех незабвенных,
Быть может  и  обыкновенных,
Он славит Бога, слышен звон,
Он летом  в августе рождён.

Благодарит судьбу за это,
Что родила она поэта.
Пусть не известен он пока,
Была бы только в нём душа.

Но, всё же, что ни говори,
А  лето – ты прекрасно.
И  от  зари  и  до зари
Свети нам солнце ясно!