Жизнь - Ребус

Михаил Лазурит
 Прости, Господь, - чего-то я не знаю?
 Зачем же эта боль? И почему так Путь не прост?
 Между сердцами рвутся нити, где душа родная?
 И нет ответа от холодных звёзд...

 В любви бывает точка невозврата,-
 Когда измена рубит древо жизни на корню,
 А если - безразличие, то кто тут виноватый?...
 Молчанье превращает жизнь в холодную войну...

 Нам по делам, наверное, Господь за всё воздаст,
 Так почему же мы сердца друг другу режем?
 Жизнь, говорят, даётся только раз,
 А удаётся - может, ещё реже...

 Как ни раскинь, а жизнь - проклятый ребус...
 И кто б противоречия разгрёб:
 На крыльях лжи, порой, взлететь способны к небу,
 От горькой правды, часто лучше - пулю в лоб...

 Но я на все твои шипы - чехольчики надену,
 А я на все твои колючки - гайки накручу,
 А я на всю твою хандру - адреналина в вену !!!
 А я на все твои обиды - Солнца жар пущу...

 Пусть будет утро мудреней, чем вечер...
 Важны ли огорчения, - коль завтра новые на смену им придут...
 Уж спать пора, пойду задую свечи...
 До утренней звезды осталось пять минут...

 31 июля 2016г.