Работа для Козла

Надежда Кравченко 2
  (басня)
Коза отправила Козла
Искать работу.
Ленивый был Козёл,
Не брал заботу.

Ходил и день и два,
Искал в развалку.
Работы нету для Козла
Ответ хозяйке!

Но вот однажды повезло,
Нашёл работку!
В его услугах уж давно
Нуждался огородник...

(Большие деньги не хотел
Платить трудяге.
За грош найти же не сумел
Себе он работягу...)

Козёл увидел, обалдел,
(Цена не важна)
В восторге бородой трясёт:
"Работа наша!"

Ушёл хозяин отдыхать,
Довольный очень.
Вручив козлу капусту охранять,
Уехал в Сочи.

      ****

А, что из этого всего уж получилось?!
Я, думаю, не надо объяснять,
Что с огородом и Козлом случилось...