Украденные сокровища

Александр Азовский
Богатая семья из Харькова на отдыхе в Ейске на берегу Азовского моря потеряла собаку с украшениями. Таксу звали Джулия.
Во время купания хозяева оставляли собаку на берегу, доверяя ей украшения, чтобы те не потерялись в воде. Ювелирные изделия были инкрустированы бриллиантами.
Когда семья в очередной раз вышла на побережье после купания — собаки на месте не оказалось.

«Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6:20).

В Ейск богачи из Харькова приехали,
чтоб отдохнуть и покупаться в море,
и занимаясь сладкими потехами,
забыть о криминале и крамоле.

Они на пляже увлеклись безделием,
предавшись развлечениям в запарке,
и клали ювелирные изделия
в мешочек, закреплённый на собаке.

На шее пёс хранил большие ценности,
пока его хозяева купались.
Богатства их, казалось, были в целости,
но просчитались харьковчане малость. 

Им отдых обошёлся очень дорого – 
ворюгам не известен принцип чести.
Сокровища на двадцать тысяч долларов
внезапно вместе с таксою исчезли!

Чем приманили ту собачку жулики,
мы можем только выдвигать идеи…
А за возврат любимой таксы Джулии
хозяева платить готовы деньги!

В случившемся урок полезный кроется,
и игнорировать его нелепо. 
Господь хранить и собирать сокровища
советует в надёжном банке неба!