Подарок внучке

Леонид Донской
Принес в подарок внучке Мишку,
Который в лапах держит книжку,
Ждет Мишку новая хозяйка,
Без книг она еще «Незнайка».
Теперь же по примеру Мишки
В руках у внучки будут книжки,
Должна их внучка прочитать,
Чтоб очень, очень много знать,
И станет Мишкина хозяйка
Для всех подружек в школе «Знайка».