Разлучное

Таня Кишиневска
И вновь уходишь....Почему так сложно
С любимыми в разлуке пребывать?
Как можем мы, вот так, неосторожно
Сердца надежде смутной открывать?
Бесспорно, без любви лишь существуем.
Живём в полсилы, ровно, не горим.
Но стоит появиться, вдруг пасуем,
О сложностях, о долге говорим...
То разум виноват? Им усмиряем-
Желанья, страсти - происки души?
И, лишь состарясь, грустно понимаем,
Что сделать, что хотели, не смогли...
Так почему же мы того не ценим,
Что нам внезапно жизнь преподнесла?
Боимся перемен? Или не верим,
Что можно стать счастливым навсегда....
28.05.07