Душа взлохмаченной щепою...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Душа взлохмаченной щепою
Еще на нитке жизни на стволе.
И только небо надо мною
Её питает тягой к высоте.

И нет огню смиренной влаги,
Бушует пламя сквозь шторма.
Нет кораблю исправной снасти,
Лишь только дальняя звезда.

Невыносимость чуждого родства,
Отчаянье ночей бесстрастных…
Как без ручья тоскует ложе родника,
Как сад скорбит без роз прекрасных

Спалила вечер одинокая свеча,
Холодных звезд раскинулся шатер.
И средь утрат горит одна,
В себя вобрав пронзительную боль.

14.12.1998 г.