Переписка с Марианной

Генрих Монт
Входящее

Мы ходим по дорогам Интернета,
Встречаемся и снова расстаемся,
И именами разными зовемся,
И никого из нас на свете нету.

Тропиночки, дорожки, магистрали...
С того на этот свет шагают мысли.
Мы не устали, просто вдруг "зависли"...
О, Боже мой! Как сильно мы устали!

Как хочется тебя рукой коснуться,
Услышать голос, встретиться глазами.
И плакать настоящими слезами.
И больше в этом мире не проснуться…


Исходящее

Мы тяжко переносим передышку
От расставаний и до возвращений.
Мы, просушив ладони, кликнем мышкой
На кнопочку «Сеанса сообщений».

И вмиг готовы многим поступиться,
Пусть сильно проиграем в остальном, но
Желание одно - соединиться
И кнопку жать «Работать автономно».

Чтоб дрожь!, чтоб вздоха перехват!, волненье!
Чтоб щеки, мочка, губы, грудь, ключица.
А с остальными – «Сбой соединенья».
А остальным – команда «Отключиться!».

2005