остается лишь ждать

Катерина Мардус
Недолюбили, перелюбили -
Это всецело про меня .
Чтоб сердце гвоздем ржавым пробили -
Так это тоже про мое странное"я".

Никогда не ищу золотых середин,
Разве так интересно жить ?
Человек мне нужен не для красивых "картин",
А чтоб нрав мой строптивый смог укротить.

Где ты, мой милый?
Не на коне будешь, знаю.
Такие для девочек подобрей.
Приди лишь ко мне, я налью тебе чаю.
Стану доброй и искренней - и сбежишь от меня поскорей.

Или влюбишься ты
Так нежданно, негаданно
В натуру мою, полную нравов.
А я скажу:  " прости меня, ряженный",
Только ищу я других "Эскулапов".

Ну а пока заварю себе чаю,
Еще лучше моя станет стать.
Если б знала, кто ты, сказала б: "скучаю".
Ну а пока мне остается лишь ждать