Пётр

Михаил Сонькин
...говорю тебе, Пётр, не пропоёт петух сегодня, как ты трижды отречёшься, что не знаешь Меня. (Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38).

1.Предсказание
 Он сказал нам, что предан будет,
что давно его дни сочтены,      
но слова его не забудут -
мы их в мир принести суждены.
И ещё мне сказал с мольбою:
«Отречёшься ты, Пётр, от меня –
когда скажут, что был со мною -,
свою слабость в рыданьях казня.»
2. Отречение
«Под стражу взят и уведён Христос! 
И мне, боюсь, придётся худо.
Уйду быстрей, чтоб кто-то не донёс,
уйду бесшумно, как Иуда.
Кричат мне в спину: «Вместе с ним он был!
Он ученик его любимый!»
«Нет, то не я, я мимо проходил,
его не знаю даже имя.»
3. Раскаяние
Но огненный петух уже расправил крылья 
крестом на фоне голубых небес 
и закричал … Так предсказанье стало былью.
Пётр зарыдал – апостол в нём воскрес.

8 сентября 2016 г.  На картину Елены Зерновой «Крик петуха»,           http://www.stihi.ru/2016/09/06/8173