милосердие

Елена Кирнасюк
день милосерден - он несёт забвенье,
приправленное суетой, движеньем,
мельканием людей, домов, деревьев...
не думать получается, не помнить,
когда не сходишь с этой круговерти.
но всё движенье движется к покою.
покою тел, но не покою мысли.
и здесь, в свои права вступает память.
и рушит возведенные защиты.
ты наг и нем. беспомощен. бездвижен.
и в полусне ты обнимаешь кокон
из простыней и воздуха
и снова переживаешь каждый миг разлуки.
И сиротливо проплывая ночи,
Причаливаешь к берегам забвенья,
Что постепенно воздвигает время.
Не думать получается, не помнить...