7. 118. Не коситесь на меня, мужики

Евгений Мошкин
Не коситесь на меня, мужики, -
Я и сам, поверьте, вовсе не рад,
Что по поводу и ,эх, от тоски
Я не пью со всеми этилгидрат.

   Самому, без вас,  мне как – то не так.
   Я, как – будто бы в подполье ушёл.
   Я, чтоб мог, зашёл бы с вами в кабак
   И, как «Мессер» сбитый,  в штопор б вошёл.

      Припев:
А вы, пей, наливай, мужики,
Земляки комяки – пермяки,
От хлопот, от забот, от тоски.
Пропивайте не ум, а портки.
   А вы пей, не жалей, друганы,
   Старики, мужики,  пацаны.
   Наливайте полней стаканы, -
   За стаканом все дали ясны!

Я бы выпил, но меня наш кузнец,
Ну, жена, я к ней ещё доберусь,
Закодировал по фото, подлец, -
Я, как выпью, так на стену дерусь.

   Вам со мною далеко ль до беды?
   Я – к стакану, - сразу – роги на лбу:
   Разбегайтеся, мол, все кто куды.
   Кто не спрятался, того зашибу!
      Припев:

Я – не гордый. Сам когда -  то  в тоске,
Как и вы , сивуху горькую пил,
Разливая под столом в кабаке
Этот, как его там, гидратэтил.

   Не дразните вы меня, мужики.
   В этих происках не я виноват,
   Что есть повод скрыться мне  от тоски,
   А я с вами не пью этилгидрат.
      Припев:

   с. Марфино.