Постижение жизни

Нина Лукьяненко
Невозможно постичь синь небес,
Хоть и часто туда взираем,
Но глаза опускаем, здесь
Красота наша всюду земная!

Тайну жизни узнать нельзя,
Не случайно, во всех иная.
Сколько жизней... и взглядом скользя,
Много разностей замечаем.

Наши души нельзя понять,
Сами знают, как выбирают,
За достоинства иль коль грешат,
Не понятно кого приближают.

И в природы сменяется ночь
Днем прекрасным, солнце сияет...
Но вдруг тучи и вскоре дождь
Очень часто они посылают.

Знаем мир состоит из чудес,
Есть улыбка и взгляд зовущий,
Улететь бы нам в синь небес
И там встретить наш день грядущий.

Насладиться теплом, добротой,
И самому дарить свою нежность.
Жизнь прожить, наполняя мечтой
И от счастья постигнуть вечность.

Надо жизни не прожигать,
А сердца пусть добро отдают,
С чистой совестью чтоб улетать,
Когда нас небеса позовут.