Огромный мир не шевельнулся

Фридрих Миллер
* * *

Огромный мир не шевельнулся,
Иль замер он, оторопев,
Когда я просто улыбнулся,
Такой сияющей, тебе,

Такой задорной и красивой,
Что породила странный гул,
А мир, проснувшийся, игриво,
Как кошка, спину изогнул,

Но не к прыжку со сна готовый,
А, словно, ласки взгляда ждал,
И, как дитя, с покупкой, новой,
Я путь, сияя, продолжал.

А мир качался, словно в зыбке,
Иль это я сходил с ума,
Что вдруг в ответ моей улыбке
Ты улыбнулась и сама.