Ода студенчеству

Анна Кочарина
Вечером поздним, ночью спокойной,
Когда постепенно угасают огни,
Несутся прожитые мигом достойно
Лучшие в жизни студенчества дни.

Веревочный курс АС-факультета,
Первые пары, лекции, сессии.
Как мы летали в осень из лета,
Как мы познали основы профессии.

Бессонные ночи, матан, автокад,
Но при этом свобода, счастье и воля.
Борьба за зачет и за «автомат»,
И нет как в школе глаз и контроля.

Это спонтанно уехать за город,
А потом опоздать на одну электричку.
Это походы в Уральские горы,
И недосып уже по привычке.

Это друзья, их смех и плечо,
Их поддержка, от сердца советы
Это те чувства, что так горячо,
Как солнце сияет в рассвете!

Это взять- и удрать в Петербург,
Нажив себе кучу историй.
Это вернуться туда, там где ждут
За три девять территорий.

Но это и боль, и это тоска.
И это стихи из глубин океанов.
Это музыка струн, бесконечно близка,
Проносится между лесов и туманов!

И с чаем горячим, когда делать нечего,
Тепло вспоминать сияющий свет,
Укутавшись ночью или же вечером,
Пледом из лучших студенческих лет.

2016-09-09