Не оставь меня в туманах...

Сергей Горляк
Не оставь меня в туманах
Снов обманутой Земли,
Где нет песен сказок тайных,
Где на рифах - корабли.

Помани меня Надеждой,
Подари призывный взгляд -
И дороги нет назад,
И не вспомнить, кем я - прежде...

Дочь неведомых богинь,
Не теряй, держи за руку,
Не позволь душе остыть,
В шерстяной колючей вьюге!

Ты веди меня... Куда?
Всё равно - когда ты рядом!
Пусть мелькают города,
С фонарями цвета яда...

И в несказанных словах,
Улыбнусь о Несказанном -
Утону в твоих глазах,
Воскресая в Самом Главном...

За тобой, хоть самый Край,
Там, где ты, Звезде подобна.
Посвящён тебе - ты знай.
Может, ты - мне... Может - оба...

09.09.2016