Осень в городе... На Осень Тани Селиванчик...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/09/22/5525
                Светлой Памяти...

               
Осень в городе опять…
не хватает в ней кого-то,
кто до спазм  необходим…
нам писать стихи, читать,
уповая не на квоты,
не на баллы: это – дым…

Нам впитать бы отрешённо
то, что было нерешённым:
«…так минорно хороши
 этих дней преображенья
тихой ясностью осенней
прозревающей души»…(с)

Но… расстаться поспешил
Белый Ангел, не дослушав,
обездолив наши души…
всем прощаясь и прощая,
нам вернуться обещая…
си'рот нас – благословил!..

И прильнул к ограде снова
путник светлый – лист кленовый…