Смотритель маяка

Артём Вишневский
В полночном свете маяка
Шумело и блистало море
В полночном свете маяка
Забылся я, оставив свое горе

Он освещал пути судам
Горел в ночи, не зная сна
Скользил небрежно по волнам
Но за спиной его царила мгла

Как ни старайся осветить
Маяк горит в одном лишь направленьи
Как ни пытайся ты осуществить
Не умалишь его ты рьяного стремленья

Маяк горит в ночи для тех
Кто не жалея сил идет
И не ложится ночью в дрейф
Под всеми парусами он плывет

Горит он не жалея сил
Сгорает беспощадно
Ему должно быть свет не мил
Кому ведь как, смотрителю отрадно

Сидит в тиши, сидит в глуши
Всю жизнь он слышит звук прибоя
Как ни страйся ты его перевести
Все мысли будут уноситься в море

Смотритель маяка
Он одинокий человек
Смотритель маяка
Залез туда, где люда нет

Смотритель маяка
Забыл о городских печалях
Смотритель маяка
Уносят мысли его чайки