Маки

Антоша Дементьев
Дикие маки наводнили поляну,
Укрыли землю красной пеленой.
Я в пелену ту скоро лягу
И вознесусь своей душой

Туда, наверх. Где облака редеют,
Где нету зла, и боли, и тоски.
Где небеса порой белеют.
Где воскресают думы о любви.

А до тех пор вдохну дурмана,
Что источают эти алые цветы.
В них есть свобода, нет обмана.
В них существуешь только ты.