Мама

Антоша Дементьев
У всех нас существует человек
Которому все в нашей жизни надо.
Которому обязаны навек,
Что в этой жизни существуем даром.

Ее ладонь ласкала по ночам
Ее рука нас грела и кормила.
Она являлась ночью, будто по часам
И сладких снов нам шепотом твердила.

Кормила нас, возилась у плиты,
Заботливой рукой по волосам водя.
Все знала наши сокровенные мечты.
И не было того, что не знала б она.

Как крисстально-чистые слезы
Она смахивала платком возле глаз.
Исполнились ее заветные грезы:
"Ребенок пошел в первый класс".

И после школы нас встречала
Бежа с работы нас забрать.
И с нею за руку, сначала
Нам нужно кошку напугать,

Друг друга посильней обнять
И в счастье диком закружиться.
И всем прохожим поскорей желать
В своих проблемах радостью забыться.

Придя со школы, поскорей к столу
Готовить всей семье покушать.
И не было ни разу "больше не могу".
А если б только их послушать...

Как много тайн она хранит,
Как много слов несказанных осталось.
От наших пуль судьбы собою заслонит
Какой бы равнодушной не казалась.

Отдаст вам все, что только есть
Последний стул, последнюю рубашку.
Поступков добрых нам ее не счесть.
Но не о том сегодня наша речь,

Я вам скажу, кто это есть такой
Скажу вам правду, без обмана.
То человек, с особенной судьбой,
Никто иной, как ваша мама.