капище

Яна Зверева
в синей футболке с портретом агента купера
ты заступаешь под полог сырого ельника
пальцев костяшки сочатся больными струпьями
слёту об стену
привычка глушить истерики
/
ты раздвигаешь руками большие лапищи
вьются москиты и капает страх за шиворот
ты заночуешь сегодня на древнем капище
чтобы в стальном котелке себе
храбрость выварить
/
солнце исчезнет
иголки прошьют ладони
сойка болезненно вскрикнет
перо уронит
/
синее поле барвинков
граница маками
камни тебя окружили
глаза их светятся
выйдешь из круга - погибнешь, кусочек лакомый:
по лесу бродит нечисть, к тебе приметилась
/
жги свои страхи в костре
под присмотром древней
спящей богини, детей своих берегущей
где там грозе состязаться с твоими тучами
искры и дым поднимаются над деревьями