Про простуду

Анна Мануилова
И откуда только берётся эта простуда?!
Появляется вечно не вовремя и некстати,
Прилипает всё время к тебе, как зануда,
Заставляет часами лежать в кровати.

Дел по горло, а сил на них не хватает.
Кашель, мокрый, колючий, скребётся в глотке.
Головная боль всё не утихает,
А тебе ведь нужно стирать колготки.

На столе собираются клочья пыли,
В холодильник, бывает, без слёз не взглянешь.
У тебя, между прочим, и планы были!
Третий день лежишь и никак не встанешь.

И вот она уходит дней через десять,
Оставляя затхлость и грязь повсюду.
Оглядишься, думаешь: "Мне бы месяц
поваляться..." и топаешь мыть посуду.

- июнь-июль 2016 -