Я уже не мальчишка

Зайченко Александр Иванович
Я уже не мальчишка, но ещё и не старец,
И почти адекватен, но, похоже – безумец,
Безумец, что утратив чувство меры,
С аншлагом собственной измены,
Встал на перекрёстке улиц!...

Не кричу, не воплю, но стою...
В толпе прохожих... Так похоже не похожих,
На себя самих, и осторожных,
Дабы не быть похожим - на прохожих,
Спешащим по делам свои. Стою!..

Им всё равно!..  Но вроде даже, как то, любопытно!
И замечаю, им, до безобразия обидно,
Что мне до них - ведь тоже = всё равно!...
Спешат, мелькая, осторожно обходя по краю,
Косятся взглядом, как бы так, не замечая...
 
И, как бы невзначай, меня и мой аншлаг читают!...
И понимать я начинаю, им - не все равно, им любопытно!!!
И даже, где то там, до глубины души обидно,
Что постичь не успевают то, о чем гласит аншлаг...
И непроизвольно – сбивают шаг, сбавляют шаг...

Они  лавиною спешат, а я стою! Чего то жду...
А жду, что вот пройдут, споткнутся или  оглянутся...
Всё жду - авось вернутся,  со мной останутся!...
И перестанут быть нацеленной толпой,
Став рядом! Сомкнувши строй!...