Временное перманентное прощание

Эллина Безымянная
В дни, когда моя черепная коробка давала сбои,
И казалось, что я вот-вот упаду в забвение,
Дыхание учащалось, забирая пульс с собою,
И я у мира просила прощения.

Прошу прощения у тех, кого обижала,
Кому мало говорила добрых слов,
Кому не всегда звонила, когда обещала,
Кому оставляла больше ссадин, чем роз.

Прошу прощения у тех, кому разбивала
Сердца, носы, любимые чашки.
У тех, чьи идеи глупыми называла,
У тех, кого блефуя обыгрывала в шашки.

У родителей за своё поведение дуры,
Горделивой и взрослой лишь на словах.
Когда не была рядом и не помогала,
Когда забывала, как носили меня на руках.

Прощения прошу у них, ведь только сейчас понимаю,
насколько я была не права,
Я об их бескорыстной любви забываю,
О том, как люблю их забываю сама.

Но в эти моменты, когда жизнь от меня ускользает,
Я помню каждый момент, что дарил мне счастье,
Поэтому прошу прощения, ведь не бывает
Радости без какого-либо ненастья.

Простите, друзья, что не всегда звонила-писала,
Простите, что шутки колкие иногда я пускала,
Прощения прошу и люблю вас сердечно,
Пусть не говорила это часто, не то, что вечно.

И мальчик мой. Я тебя тоже прощаю,
Прощаю за все, и ты прости меня.
Прости, что не смогла я стерпеть нелюбви
И заставляла тебя терзать все время себя.

Вопреки желаниям оставаться со мною
И просила дарить нежность, которую ты не мог
Выразить ни в словах, ни в движениях.
Это будет мне хороший урок.

Я тебя прощаю за то, что любила
И ты меня прости за это же самое.
Было сложно, но я тебя простила,
Прости и ты, что моё сердце навсегда замерло.