Сонное

Сергей Стихийный
Уставшие люди идут отдыхать
И падают молча в постели.
Им на работу завтра вставать,
Весь день на которой потели.
Без сна устаёт их живой организм,
От частой дневной перегрузки.
И тратят на сон временной механизм,
И выбор становится узкий.

Без сна не способны люди прожить
И бодрствуют лишь в половину.
Часами творить, часами ходить,
А к ночи ложиться на спины...

Пытаюсь ночами как робот не спать,
Урывками сны собираю.
Как жалко на сон тратить жизнь и менять...

Но всё же...
        Опять засыпаю...