Сердце

Ксения Каверина
Я рисую тебя черным мелом
По остывшему сердца углю,
Про себя повторяя несмело
Бесконечное слово "люблю".

Может, кончится время разлуки,
Ты придёшь, теребя воротник,
И от сердца безжалостной муки
Непослушен твой будет язык.

Но молчи, я прошу, так и надо.
Мне понятно давно всё без слов.
Снова, сердцу больному в награду,
Ты бросаешь в костёр любви дров.

И стоять на крыльце можно вечно,
Гладить капли дождя на щеках...
Вместе мы навсегда, бесконечно.
И моя в твоей снова рука.