логика и иррациональность

Алина Мальвина
Ты берешь меня за руку и говоришь : "Идем!
Мы опоздаем , Алина , надо прибавить шаг." -
"Что же будет , если мы вовремя не придем ?
И почему нельзя дурацкие правила нарушать?"


Ты говоришь : "Алина , пора бы начать взрослеть ,
Хватить витать в облаках и носить футболки" -
"Но я хочу рисовать ,  научиться плясать и петь!" -
"В этом нет никакого ,  пойми ,  никакого толку."


В голове твоей цифры , в моей - рифмы и листва ,
(Которая так блестит под идущим сейчас дождем !..)

Ты берешь меня за руку и говоришь :"идем ,
Подрастешь - поймешь , что мама была права."