7. 135. Небо, будто в коровы нёбо

Евгений Мошкин
Небо, будто в коровы нёбо:
Смоль, с подпалинами лазурь;
Предъявляет рассвет особо
Рваный купол – предвестник бурь.

   Что – то, вдруг,  и с зарёю сталось:
   Горизонт, заалев, потух.
   В небе бархата не осталось,
   И предгрозье тревожит слух.

Тучи следуют, как барханы.
Чёрный фон вдоль седых полос, -
Верный знак: зреют ураганы,
И доносит сигналы SOS.

   Вся природа от страха сжалась.
   Веет тьмой от свинцовых вод.
   Тополь сник, вызывая жалость.
   Ель  воздела громоотвод.

Посреди тишины распятой
Вряд ли стоит рядить – гадать, -
От до срыва пружины сжатой
Всем известно, что стоит ждать.

   Быль наступит и болью грянет!
   А куда же податься мне
   Во всё сметающем урагане,
   В исчезающей тишине?

   с. Марфино