Нелегко сделать выбор достойных

Полина Оверко-Бережок
Потихоньку приблизилась  осень,
Незаметно желтеет листва.
А на сердце -  тревожные строчки,
Депутатов нам выбрать пора.

Нелегко сделать выбор достойных,
Чтобы легче народу жилось.
Потому на душе неспокойно,
Ведь нельзя же идти на авось.

Все программы сравнить надо быстро,
Прогрессивен налог будет – нет?
Обещают нам много, речисто,
Но корзина пуста на обед.

Подтянуть пояса нам велели,
Пожилой, каждый рубль подсчитай.
Олигархам  -  златые качели,
А тебе -  лишь картофельный рай.

Пенсион тот у финнов – две тыщи,
А у нас – двести баксов всего.
Где такого героя отыщем,
Депутата на счастье своё?

ПФР разогнать предлагают,
Сделать пенсию, как в СССР.
Вот такие идеи витают,
Хватит баллы считать каждый день.

Накопительный фонд заморожен,
Молодёжи – не лучший пример.
Может,  »Нано» кому-то поможет,
Там немерено денег, поверь!

Партий много у нас, как известно,
Все в Госдуму мечтают попасть.
Пусть же будет Игра, эта, честной,
Вспомни нас, многоликая власть!

09.09.2016

ПФР - Пенсионный фонд
.